Oi!!
Agora eu estou trabalhando na minha tesis, é com relacao a um tema de bioquimica.
O tiutlo é a actividade metabolica e antioxidativa da axtaxantina. A astaxanina é um composto que é muito abudante nos crustaceos e que evita a oxidacao das celulas.
Vou a descrever o pocedimento do experimento em sintesis.
1.- Primeiro é necesario conhecer a cantidade da astaxantina presente no crustaceo, eu utilice o acocil. Para isso trabalhe com as cabecas, que sao secadas e molidas até ter uma farina, depois é extraida e quantificada a axtaxantina da farina com meios quimicos (cromatografias).
2.- Com a farina do acocil sao alimentados os jerbos (um animal do laboratorio parecido ao raton)
por umas tres semanas, depois os jerbos sao sacrificados e sao extraidos o intestino, o higados, os olhos, as heces e a sangre.
3.- Para conhecer a actividade metabolica (ADME) sao necesarios:
A sangre para conhecer a distribuicao da astaxantina.
Os intestinos para conhecer a absorcao da astaxantina.
O higado para conhecer o mebolismo da astaxantina.
As heces para conhecer a eliminacao da astaxantina.
Os olhos é só para conhecer a quantidade que esta lá.
4.- A actividade antioxidativa é quantificada pela tecnica dos peroxidos.
Este trabalho é muito importante nos ultimos tempos por que muitas pessoas estan interesadas em diminuir o envelhemento, que é causado pelo stress oxidativo.
Eu nao sei como é que se coloca o acento (~) e a "c" cedilla.
Atte. Francisco
sexta-feira, outubro 14
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Um comentário:
Francisco,
Sem dúvida a química é muito interessante, porém não para todo mundo.
Porque você não tenta fazer uma descrição de uma coisa mais corriqueira?
E só você observar o que acontece ao seu redor menino!
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